Скобарь(в миру Сергей) (skobars) wrote,
Скобарь(в миру Сергей)
skobars

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

«православные чекисты»

Оригинал взят у lgdanko в Россия под властью ЧКГБ

ЛЕНИН-СТАЛИН

07 июля 2012, 06:37
"У меня вопрос к г-ну нашему президенту Путину В.В. Он что собирется делать - Ленина из Мавзолея выносить (любимое занятие нового министра культуры) или Сталина обратно затаскивать, о чем, похоже, всерьез размечталось ближайшее президентское окружение. 

Открою страшную тайну. Я очень хочу уважать президента своей страны – хотя бы саму эту должность, стул, на котором эта должность помещается. Но как увижу живую натуру, - не могу. 

Не позволяет количество исходящего от нее (натуры) вранья. Пусть хоть что-то скажет честно. Хоть раз в президентской жизни, но честно. Коммунисты врали про коммунизм. Кстати, врали порой чарующе красиво. Нынешние врут не изящно, мелко, временами просто пакостно. Коммунисты в свое вранье временами хотя бы верили. Например, в то, что за «блок коммунистов и беспартийных» (помните, был такой) голосуют 99,98 проц. обитателей коммунальных квартир. 

Нынешняя главная власть выглядит, мстительной, мелочной и пугливой, как ГКЧП. Похоже, ее действительно больше всего заботит, как усидеть в кресле номер один. В этом и заключается весь ее национальный интерес. 

Я очень уважаю патриарха, точнее титул, однако хотелось бы уважать и его обладателя. Но и тут выходит осечка. На месте почтенного, стоящего над «схваткой», осененного мудростью местоблюстителя мы видим чиновника, в лучшем случае одного из госидеологов, который со своими часовыми, квартирными и прочими проблемами вполне вписывается в Единую Россию. Негоже Патриарху погрязать ни в какой, а уж тем более в этой политике. Можно и испачкаться, что собственно говоря, он уже и сделал. 

И как же органично сошлись самодержавие и православие в схватке с тремя неугомонными бабешками, пропевшими в святом храме что-то антипутинское. А если бы они на том же самом месте под тот же мотив прокричали «Богородица, дай нам Путина на веки вечные»? Тогда что? Глядишь бы не срок, а орденок какой схлопотали. И не пришлось бы деятелям искусства писать длинные плачи в их защиту. 

Вот за что девчонкам надо сказать спасибо, так это за то, что их казус показал, куда зашли, обнямшись, наша политика и наша церковь, чего они обе стоят. 

Недавно услышал я термин - «православные чекисты». Задумался, что бы это могло быть такое. Может, вегетарианцы–людоеды?"


Автор: Алексей Малашенкоэксперт Московского Центра Карнеги

Источник: (http://echo.msk.ru/blog/malashenko/906600-echo/)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments