Скобарь(в миру Сергей) (skobars) wrote,
Скобарь(в миру Сергей)
skobars

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Взрыв газа в Щелковском районе

Оригинал взят у viacheslav_sn в Взрыв газа в Щелковском районе
Возможно, автор преувеличивает. Однако, взрыв газа - это действительно мощная вещь. Экскаваторы на несколько километров отлетают. Здесь, правда не магистральный рванул - отвод от него. Магистральный еще веселее взрывается.

Я к чему? Я к тому, что в одной хорошо знакомой мне строительной оррагнизации, которая как раз строит газопроводы, уволили последнего профессионального строителя. Уволили мерзко - не дали личные вещи из кабинета забрать. Теперь строительством газопроводов в этой организации занимаются строго родственники и друзья генерального директора. Одному из "строителей" с гуманитарным, если не ошибаюсь, образованием нет 30-ти лет.

Когда последний профессиональный строитель увольнялся, он сказал: "Я успел достроить "нитку" (газопровода), Путин "кнопку нажал" (запустил). Мне на душе спокойно".

Лично я его спокойствию завидую!

Оригинал взят у lord_3000 в Взрыв газа в Щелковском районе


Пожар на газопроводе в Щелковском районе Московской области

Рядом с деревней Медвежьи Озера в Щелковском районе Московской обл., 3 ноября в 04:50 мск произошел прорыв в ответвлении магистрального газопровода Оборники-Щитниково с возгоранием. Также произошел взрыв с последующим горением на газопроводной трубе. В результате взрыва на отводе газопровода в небо взмыл факел пламени высотой порядка 10 метров. Всего от огня в результате ЧП пострадало 17 построек садового некоммерческого товарищества "Алмаз-1". Жертв и пострадавших нет.

Это по данным информагенств.

На фото тот самый факел "высотой порядка 10 метров", на нижнем фото линия горизонта - это кроны деревьев в лесу, сколько в Подмосковье высотой ёлки вырастают можете сами с рулеткой сходить померить.

Примерно в 800 метрах от эпицентра взрыва плавился виниловый сайдинг, в 2-х км от эпицентра дрожали люстры. 

"Пострадало 17 построек" - "пострадали" это те, которые до фундамента выгорели.

"Жертв и пострадавших нет." Это благодаря тому, что рядом находились не жилые районы, а дачный посёлок, кстати, не газифицированный, плюс погода "не лётная", т.е. сколько было бы жертв летом в дачный сезон!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments