Скобарь(в миру Сергей) (skobars) wrote,
Скобарь(в миру Сергей)
skobars

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Блин, наизобретают тут всякого...

Не знаешь за какие локти себя кусать. Тут не так давно свет у нас то ли отключали для ремонта, то ли авария какая была - в общем во всём виноват Чубайс. Т.е. от него электроны к нам поступать перестали почти на сутки. И вот как всегда бывает в таких случаях, они обязательно были нужны. Не, бензогенератор-то тоже есть, но ведь это надо отдельно добывать из сарая, подключать к сети...
В общем как раз и свет нужен, и сотовый вопит о голодном пайке. Ну с сотовым просто, есть зарядка от аккумулятора машины.
Со светом, как я сказал выше, немного сложнее. Особенно когда с минуты на минуту ждёшь его от ведомства Чубайса почти сутки.
Но, оказывается, есть уже отдельная конструкция для освещения хоть посреди леса - осветительная вышка.
Примерно такими МЧС пользуется:

Для дома, особенно при временной потери связи с Чубайсом, оно конечно не нужно, но всё-таки... :)
Другая фигулина, которая сейчас очень бы была кстати - затирочная машина . Я о существовании таких только догадывался, когда в прошлом году заливал бетоном отмостку вокруг дома. Не, справился и без данного агрегата, но насколько было бы проще прокатиться машинкой, чем затирать и выравнивать бетон правилом и шпателем!
А ведь ещё и в этом году есть что бетонировать...
Да ещё и площадку под грузовик было бы недурно утрамбовать. Не, я конечно укатывал её полностью загруженной машиной, но ведь не так ровно получается, как если бы была виброплита. Кто не в курсе - это не для утряски холодца на плите, это для утрамбовки грунта. :)
Tags: бытовуха, к
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments