Скобарь(в миру Сергей) (skobars) wrote,
Скобарь(в миру Сергей)
skobars

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

А у нас 19-летней воровке 5-ти пирожных пять лет хотят дать...

Оригинал взят у dakarmos в Сердюков снова послал всех в жопу


Бывший министр обороны Анатолий Сердюков вновь отказался от дачи показаний на допросе. Экс-министр был вызван на допрос по новому делу о нарушениях при продаже объектов недвижимости Минобороны. Сердюкова пытались допросить о продаже домика садовника и двух флигелей, входящих в ансамбль Таврического дворца в Санкт-Петербурге и "еще по ряду вопросов".
Как отметил адвокат Генрих Падва, его клиент сослался на 51 статью конституции РФ. В свою очередь защитник считает "абсурдным доказать преступный замысел в сделках пятилетней давности". Все сделки проводились открыто с публикацией объявлений и итогов торгов. Говоря же о позиции Анатолия Сердюкова, Падва отметил, что "он принципиально больше не хочет объясняться", поскольку к нему это не имело отношения.
Ситуация с Сердюковым мне кажется совершенно абсурдной, всем понятно, что этот человек вор, который обязан сидеть в тюрьме. Однако он на свободе и ведет себя весьма высокомерно. Отказывается от показаний, нагло улыбается...
Что это может значить? Как мне кажется, в окружении Путина есть каста неприкасаемых, небольшая группа чиновников, вернее друзей, которым разрешено в России все и им за это все ничего не будет. Сердюков как раз человек из этой касты, поэтому он так себя ведет. Наверняка у него есть договоренность о его не подсудности, иначе он себя так бы не вел. К тому же чиновник много знает, общие схемы коррупции и воровства, если он на суде начнет говорить, то волосы дыбом встанут. Это никому не нужно. Еще он бывший зять Зубкова, это тоже немало важный момент.
Из всего этого можно сделать вывод, Россией управляет банда, где своих не принято сдавать, какие бы преступления они не совершали. И это очень печальный факт. Главное непонятно, когда все изменится и каким образом...

Оригинал: http://dakarmos.livejournal.com/87056.html

Tags: ворьё, левосудие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments