Скобарь(в миру Сергей) (skobars) wrote,
Скобарь(в миру Сергей)
skobars

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Ищи кому выгодно! (с)

Оригинал взят у semiurg в Патриотский акт

Прекрасные новости сегодня приносит утро.




Группа депутатов от всех четырех фракций Госдумы внесет в среду на рассмотрение палаты масштабный блок поправок в антитеррористическое законодательство по следам взрывов в Волгограде



Ага, думаю я, ну вот и станет ясно, зачем взрывали. Не только же ради распила на новых рамках и рентгенах в РЖД и запрета зубной пасты в самолётах?


Понятно же, что это не террористический акт. Террористический акт - это когда есть политические требования, группа лиц, берущих на себя ответственность, давление на власти с целью принудить их к какому-то решению… (см. ст. 205 УК РФ). А когда взрывают анонимно - это не теракт, это «убийство двух или более лиц, совершенное общественно опасным способом» (ч.2 ст. 105 УК РФ). Так что, кому и зачем это было нужно, можно судить только по последствиям. Ну, как с самолетами в США.


Итак, что же Госдума нам готовит?




…в первую очередь, речь идет о расширении полномочий ФСБ. В частности, у сотрудников спецслужбы появится возможность осуществлять личный досмотр граждан, вещей, если имеются основания их подозревать, а также досматривать транспортные средства.



Ну, это как водится. Этим полномочия всегда в паху жмут, сколько не расширяй. А уж основания - дело такое, всегда найдутся.




Совершение преступления в целях пропаганды, оправдания и поддержки терроризма будет считаться отягчающим обстоятельством



То есть, если ты на красный свет перешёл просто так - этот одно дело, но вдруг если ты этим терроризм поддерживаешь? Тут с каждым случаем разбираться придется. Расширившиеся полномочия как раз налезут.




сократить возможности для перевода денежных средств. Сумма переводимых электронных денежных средств с использованием одного неперсонифицированного средства платежа не может превышать 1 тыс. рублей в течение 1 дня



Это вообще прекрасно. Ведь всякий знает, что террористов финансируют через терминалы Евросети и ЯндексДеньгами. Хочешь пополнить мобильник больше чем на тысячу - ты пособник терроризма! Ну что, коллеги-фрилансеры, будем снова за наличкой ездить с конвертами?




Физические и юридические лица будут обязаны уведомлять Роскомнадзор о начале деятельности по организации распространения информации и обмена данными между пользователями интернета.



Вы думаете, это вас не касается? Однако:




…сюда включаются все электронные почтовые сервисы, соцсети, торренты и СМИ, на страницах которых можно что-то комментировать. Упомянутые лица должны будут хранить информацию о своих пользователях не менее чем 6 месяцев и предоставлять ее органам, занимающимся оперативно-розыскной деятельностью…



Скажем, этот мой стендэлон-блог включает в себя возможность комментирования. Значит, террористы могут обмениваться в комментариях планами по совершению терактов! И я должен уведомить Роскомнадзор, а также хранить и предоставлять! Ну, или отключить комментарии.




Мы сделаем все, чтобы поправки были приняты в кратчайшие сроки



— рапортуют депутаты. В общем, американский Patriot Act нервно курит. А мы улыбаемся и машем.


Все-таки самое выгодное занятие — это борьба с чем-нибудь. Борьба с терроризмом тут даже, пожалуй, опережает борьбу с наркотиками. Удивительно сколько всего можно отжать под предлогом «безопасности населения»!


Оригинал этой записи на http://semiurg.ru/2014-01-15/patriotskijj-akt/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments