Скобарь(в миру Сергей) (skobars) wrote,
Скобарь(в миру Сергей)
skobars

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Пришла пора каждому сделать свой выбор.

Оригинал взят у seringvar в Ровно год назад я написал этот пост, я опять повторяю его. Пост называется "Он".
Позавчера Он въехал в Иерусалим на ослике. Все кричали ему "Осана!" и махали пальмовыми ветвями. Он ехал, улыбался и грустил. Он знал, что ровно через 5 дня, кричащие хвалу ему, будут кричать "Распни!". Он знал, что крест близок, но позавчера Он улыбался тем кто хвалил Его, сидя на спине ослика. Тяжело было вглядываться в лица этих людей и знать, что скоро они так легко забудут все, что Он делал, забудут и этот день, забудут и эти пальмовые ветви и ослика. Он грустил. А до креста осталось совсем немного.

Сегодня вторник, Он еще ходит по городу и люди еще слышат его слова, слышат его истории, но солдаты уже ищут Его.

Завтра в среду один из Его последователей, узнав о солдатах, зайдет в храм и  предложит священнику свои услуги в Его нахождении.

В ночь со среды на четверг Он с наиболее преданными последователями соберется вместе в последний раз, потом придут солдаты и ученик укажет на него. Остальные ученики разбегутся. Он останется один.

После завтра в четверг Его посадят в тюрьму и больше он не увидит свободы. Он пройдет 2 суда, один суд власти, другой суд народа. А вечером Его сильно изобьют, унизят и ограбят в тюрьме тюремщики и солдаты. Ему будет очень больно, но не от издевательств и унижений, а от того, что днем Он стоял и вглядывался в лица тех, кто кричал "Распни" и понимал насколько люди слабы. Он понимал и прощал их, но ему было очень, очень больно за все их. Когда Его увели для издевательство в тюрьму, люди разошлись по своим домам, к своим семьям, разошлись к теплому очагу, к сытной похлебке, забыв про Него.

В пятницу Он с горсткой преступников под охраной солдат придет на место казни. Пока Он будет идти, Он будет вглядываться в лица. Среди тех, кто будет встречаться ему на пути на место казни будут и те, кто кричал "Осана" и те, кто кричал "Распни". Они будут молчать, они будут негодовать, они будут унижать, они будут сочувствовать, им будет все равно. Им будет все равно, что еще одного несчастного ведут к месту, где Он окончит свой жизненный путь.

В субботу все забудут о том, что было в эту неделю. Мир замрет. А люди как и тысячи лет до этого, так же как и тысячи лет после этого будут просыпаться и кормить своих детей, искать пропитания себе и близким, будут шутить и плакать о своем. Мир будет таким же, но мир уже будет другим, в мире зародится вера.

А пока Он ходит по домам, он рассказывает людям разные добрые и поучительные истории, заглядывает к нам в души и как будто спрашивает: "А что завтра будете кричать вы?". Завтра, когда вам дадут право судить. Завтра, когда в тюрьме будут бить, унижать и грабить. Завтра, когда мимо вас проведут оклеветанного. У вас есть выбор!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments