Скобарь(в миру Сергей) (skobars) wrote,
Скобарь(в миру Сергей)
skobars

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Сто раз уже сказано, но вдруг кто ещё не знает как обойти "блокировки" госДураков...

Оригинал взят у taki_net в Не замечать цензуру - это не просто. А очень просто
Конституция РФ, статья 29: ЦЕНЗУРА ЗАПРЕЩАЕТСЯ.

Ниже пошагово рассказывается, как на компьютере с Windows (и не только) настроить браузер так, чтобы не видеть сообщений провайдера "доступ к запрошенному сайту запрещен", а видеть, собственно, сами сайты. Все описанные средства общедоступны и легальны.

1. Во-первых, необходимо иметь на компьютере браузер Google Chrome. Если он у вас не установлен, наберите в адресной строке вашего браузера google.com. На странице поисковика, скорее всего, будет на видном месте ссылка "Установить Google Chrome", кликните по ней и следуйте указаниям. Если ее не будет, наберите в окне поиска Chrome и получите эту ссылку.

2. Теперь необходимо установить из Магазина Chrome расширение Zenmate. Для этого

2.1. Щелкните по значку управления в правом верхнем углу окна Chrome и выберите в меню Дополнительные инструменты пункт Расширения.
Clipboard02

2.2. Откроется окно управления расширениями. В него можно попасть и быстрее - набрав в адресной строке chrome://extentions
Clipboard05
Щелкните по ссылке Еще расширения.

2.3. В поле поиска в левом верхнем углу введите название расширения Zenmate.
Clipboard07

2.4. В правой части окна вы увидите описание этого расширения.
Clipboard09
Нажмите на кнопку +Бесплатно

2.5. Появится всплывающее окно подтверждения. Нажмите на кнопку Добавить.
Clipboard11

2.6. Откроется вкладка регистрации расширения. Предлагается ввести свой адрес электронной почты. По-видимому, можно ввести любой, в том числе несуществующий адрес. Введите адрес в поле ввода и нажмите на кнопку Get secured now.
Clipboard13

2.7. На вкладке появится сообщение о том, что вы зарегистрированы как пользователь Zenmate и вам выдан пароль для управления (вероятно - я никогда и никак его не использовал).
Clipboard15
Если хотите, его можно поменять на осмысленный. Для этого нажмите на кнопку Change.

В правом верхнем углу появился значок Zenmate в виде скругленного треугольного щита зеленого (на этом рисунке) цвета. Это означает, что Zenmate установлен и активен. Если значок серого цвета - расширение неактивно (выключено), если синего - Chome пытается в данный момент его запустить.

2.8. Набираем, например, grani.ru - вуаля! Работает.
Clipboard17

3. Теперь несколько слов о том, как управлять расширением.

3.1. В принципе, расширение почти не замедляет работу, однако иногда его все же требуется выключить (например, если вы заходите на российский сайт, требующий, чтобы компьютер-клиент был тоже российским - при включенном расширении ваш компьютер будет опознан как иностранный). Для этого щелкните по значку. Откроется окно управления.
Clipboard19
В правом нижнем углу переключатель On/Off, воспользуйтесь им.

3.2. При включенном расширении ваши запросы к сайтам и их ответы идут не прямо, а через служебные сервера Zenmate, которые скрывают от вашего провайдера, куда вы заходите, а от сайта, на который вы зашли - откуда вы это сделали. Эти сервера расположены в различных городах Земли. В некоторых случаях полезно поменять сервер, установленный по умолчанию (это может слегка сказываться на скорости или может быть обусловлено законодательством в стране размещения сайта - цензура, хотя и редко, бывает не только в России). Для этого щелкните в окне управления (см. рис. выше) по щиту с флажком страны-посредника в центре окна. Откроется форма для выбора города-посредника. Выберите нужный.
Clipboard21
При использовании из России, как правило, хороши города Европы.
Tags: Интернет, инструкция_по_выживанию
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments