Скобарь(в миру Сергей) (skobars) wrote,
Скобарь(в миру Сергей)
skobars

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Так что все-таки везут “гумконвои”?

Оригинал взят у andrewrostov в Так что все-таки везут “гумконвои”?

Почти каждую неделю на отправляются гумконвои из РФ в составе до 200 Камазов, по идее везущих голодающим мирным жителям Востока Украины, продукты питания, теплые вещи, строительные материалы.



И все бы было хорошо, если бы сами жители “ДНР” и ЛНР” не жаловались на отсутствие гуманитарной помощи. Например в Луганске ее не видели с сентября 2014 года. И та состояла из нескольких банок консерв, галет и килограмма сахара.



Возникает резонный вопрос, что же и кому они там возят. Конвои пересекают границы в местах, полностью контролируемых “ДНР” и “ЛНР”, не проходят досмотра ни ОБСЕ, ни тем более таможенными службами Украины.


А сегодняшняя новость из Неклиновского района Ростовской области, сделала мне мозг. Несколько цитат из “Блокнота Ростова“:


“На стационарном посту Самбек в Неклиновском районе, сотрудники ГИБДД остановили большегруз с крупной партией мяса. На место прибыли ветеринарные инспекторы, чтобы проверить содержимое автомобиля.


- В предоставленных нам ветеринарно-сопроводительных документах указано, что в автомобиле перевозилось 20 тонн свинины, однако когда мы стали осматривать кузов, то под свининой обнаружили 8 спрятанных поддонов с полетами говяжьего замороженного мяса, общей массой около 8 тонн, производство Украина, – прокомментировал главный ветеринарный инспектор Неклиновского района Андрей Перекопский.


Согласно ветеринарно-сопроводительным документам груз следовал в хутор Староротовка Матвеево-Курганского района к индивидуальному предпринимателю. “


Теперь смотрим на карту, где задержали большегруз.


карта3


№2 – это САМБЕК, где произошло задержание. №3 – это МАПП “Успенка”, но он находится как раз в Матвеево-Курганском районе, куда груз и направлялся. Значит до САМБЕКА он доехать не должен был, а должен был выгрузиться до этого поста ГИБДД. Значит логично предположить, что груз двигался из №1 – МАПП “Новоазовск”. Тогда доехав до Самбека, автомобиль должен был повернуть налево и ехать к пункту назначения.


Мы не будем выяснять, с чего это вдруг доблестные гаишники вдруг решили проверять большегруз, который уже вроде как пересек границу. И мы не будем придираться к качеству досмотра на пункте пропуска.


Мы просто приложим к верхней карте, карту АТО, вполне себе актуальную.


карта4


Все цифры в кружочках соответствуют верхней карте. И что мы видим? Фура с МЯСОМ, с 28 тоннами мяса!!!, едет через контролируемые “ДНР” территории, территории, где уже есть признаки продовольственной катастрофы и голода в отдельных населенных пунктах. И куда это самое продовольствие как бы привозят гумконвои МЧС РФ.


А теперь вопрос:


– Так везут ли продовольствие гуманитарные конвои ? Если да, то кому?

– Как фура с 28 тоннами мяса, на сумму не менее 6 миллионов рублей, проникла с территории Украины, беспрепятственно проехала территорию “ДНР” и растаможилась в России? Если еэто фура “ДНР”, то как можно понять поставки мяса с голодающих территорий в РФ?


Вообщем вот такая загадочная история, которая сделала мне мозг. Спасибо за внимание.


отсюда - там намного больше моих постов.



Tags: Гаага, Украина, информация_к_размышлению, террористы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments