Скобарь(в миру Сергей) (skobars) wrote,
Скобарь(в миру Сергей)
skobars

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Греки обвалили российский рубль и цены на нефть

Оригинал взят у antikominfo в Греки обвалили российский рубль и цены на нефть
Несмотря на старание и успехи выращенного на беседах с Дугиным росийского агента влияния Ципраса, греческий референдум не нанес существенного вреда ЕС, но уже сказался на росийской экономике.

Ципрас и Дугин - главные козыри кремлевской геополитики

Рубль упал по отношению к доллару и евро сразу же после референдума в Греции (на нем проголосовали за отказ от предложений кредиторов). Это может привести к тому, что Греция не сможет пользоваться евро и, что более чем возможно, выйдет из Евросоюза (при этом дата входа Греции в таежный союз и размер росийской помощи ей еще не озвучены).

Сразу после референдума в Греции на Московской бирже упали российские фондовые индексы: индекс РТС в 10:02 снизился на 1,8 процента до 902 пунктов, а ММВБ — на 1 процент до 1616 пунктов.

После голосования в Греции также снизились и мировые цены на нефть (они так на глобальное изменение спроса реагируют).

Аналитики считают что итоги референдума в Греции приведут к распродаже инвесторами рисковых активов. Поскольку российские активы уже по умолчанию считаются рисковыми, от них также будут избавляться. Однако главным негативным фактором, который будет обесценивать рубль, станет снижение цен на нефть.

Есть и еще один фактор, не называемый гласно - это то, что уже в скором времени деньги на силовиков и пенсионеров Кремль вынужден будет регулярно допечатывать не глядя на их необеспеченность. А это - инфляция и непрерывный рост всех цен и тарифов
Tags: Швондеры, информация_к_размышлению, смеху@чки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments