Скобарь(в миру Сергей) (skobars) wrote,
Скобарь(в миру Сергей)
skobars

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Подпишите петицию, не дайте опозориться Единороссам, избавившись от честного депутата

Прокурор Псковской области Сергей Белов внес в Псковское областное собрание депутатов предложение лишить мандата депутата от партии «Яблоко» Льва Шлосберга. Прокурор утверждает, что Шлосберг незаконно, работая депутатом на профессиональной основе,  представлял в суде интересы организации «Центр социального проектирования «Возрождение», которая оспаривает внесение в реестр «иностранных агентов».

Шлосберг является учредителем этой некоммерческой организации. Суды первой инстанции признали его представительство законным. При этом такого основания для досрочного прекращения полномочий депутата, как участие в судебном процессе, в Федеральном законе нет.

Но в ответ на письмо прокурора группа депутатов внесла в Собрание проект постановления о досрочном прекращении депутатских полномочий Льва Шлосберга. Сессия назначена на 24 сентября.

Широко известны случаи, когда депутаты от «Единой России» сохраняли свои полномочия, даже будучи уличенными в прямом нарушении запрета на совмещение профессиональной депутатской деятельности с коммерческой.

Лев Шлосберг – один из самых известных региональных парламентариев, отличающийся критическим отношением к работе исполнительной власти своего региона, независимостью и компетентностью суждений. Не случайно, что лишить Шлосберга трибуны пытаются в опасный для губернатора Псковской области Андрея Турчака период – когда информация о его причастности к нападению на журналиста Олега Кашина стала достоянием гласности.

Лишение Льва Шлосберга депутатского мандата будет являться актом политической расправы, попранием воли избирателей и приведет к делегитимизации системы власти Псковской области.

Требуем исключить проект постановления о лишении Льва Шлосберга статуса депутата Псковского областного Собрания депутатов из повестки дня сессии как незаконный.

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ.

Tags: Люди, Псков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments