Скобарь(в миру Сергей) (skobars) wrote,
Скобарь(в миру Сергей)
skobars

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Каждый партнёр сам за себя. Удар в сырьевую спину: Иран сторговался с европейцами насчёт нефти

Оригинал взят у pbs990 в Каждый партнёр сам за себя. Удар в сырьевую спину: Иран сторговался с европейцами насчёт нефти

Как ни уговаривала сырьевая империя Иран, а он сторговался с европейцами насчёт нефти

Опубликовано 12.06.2016 в разделе Новости


Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) подписала контракты на поставку нефти с нефтяными компаниями Италии, Испании и Греции, сообщает государственное агентство IRNA со ссылкой на директора департамента международных отношений компании Мохсена Камсари.

Presstv уточняет, что речь идет о поставках нефти компаниям Saras и Iplom (Италия), Repsol (Испания) и Hellenic Petroleum (Греция). Комсари добавил, что сейчас NIOC возобновила переговоры с нидерландско-британской Shell. Он выразил надежду, что в скором времени Иран сможет заключить контракт и с этой нефтегазовой компанией.

Он сказал, что около 80% заключенных контрактов с европейскими компаниями находятся в работе. Presstv добавляет, что, по словам Комсари, трем западноевропейским компаниям уже отправлена сырая нефть.

Согласно ранее опубликованным данным Reuters, в апреле-мае экспорт нефти из Ирана составил 2,1–2,3 млн баррелей в сутки. Годом ранее этот показатель достигал 1,3 млн барр. в сутки. По информации агентства, этому способствовало улучшение страховых условий танкерных поставок нефти из страны.

В мае Мировое энергетическое агентство подготовило отчет, в котором говорилось, что месяцем ранее добыча нефти в Иране достигла досанкционного уровня. Этот показатель составил 3,56 млн барр. в сутки. В предыдущий раз такая цифра называлась в ноябре 2011 года — за два месяца до того, как ЕС ввел нефтяное эмбарго в отношении страны.

Напомним, в феврале Иран дал понять Путинской России, что не намерен отказываться от своей квоты на международном рынке углеводородов, заявил министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане. «Вот что важно, это то, что, во-первых, рынок перенасыщен, а, во-вторых, что Иран не будет пересматривать свою долю», - цитирует ТАСС министра.

По его словам, в ходе трехсторонних переговоров с министром нефти Ирака Адилем Абд аль-Махди и министром нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино стороны намерены обсудить общее стремление сохранить ранее заявленные квоты. Отвечая на вопрос о встрече министра энергетики РФ Александра Новака с представителями стран ОПЕК, иранский министр отметил, что не знаком с ее результатами.

http://forum-msk.org/material/news/11891774.html


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments